Новости
14.02.2012
18:42

В Калининграде 10 бомжей пострадали от пожаров в подвалах

С декабря прошлого года в Калининграде еженедельно горят незакрытые подвалы, в которых с помощью костров греются бомжи. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил замначальника калининградского УВД Сергей Никифоров.

Он отметил, что с января было зарегистрировано четыре таких пожара, в которых гибли люди, и предложил главам администраций продолжать работу по закрытию подвалов и чердаков домов. К таким мерам городские власти уже прибегали, закрыв подвал аварийного дома на улице Воздушной.

"Начиная с декабря, еженедельно были пожары. В результате было обнаружено до 10 трупов тех, кто сгорел или угорел, – сказал Никифоров. – Тяжело было устанавливать их личности. Некоторые подвалы, кстати, так заставлены мебелью, что там не пройти. Они там эту мебель жгут, еду готовят".

Глава администрации Светлана Мухомор его поддержала, заметив, что закрывать подвалы необходимо в рамках соблюдения противопожарной безопасности.

"Хорошо, что пожары были быстро устранены. Кроме самих виновников, ни жильцы, ни квартиры не пострадали", – заключила она.

По данным МЧС, в январе пожары в подъездах калиниградских домов возникали, как минимум, 13, 26, 28 и 30 января. В них погиб один человек, четверо – пострадали.