Новости
14.02.2012
13:43

Секреты идеальной теплицы

Каждый дачник мечтает поставить на участке универсальную теплицу, которая была бы проста в исполнении, надежная и, главное, недорогая. В этом деле всегда есть риск купить некачественную конструкцию, которая через сезон придет в негодность. А ведь хорошая теплица должна служить 15–20 лет. Вот советы наших экспертов.

Покупайте товар у поставщика

грядка-табл.jpg

– Покупайте теплицы в специализированных фирмах и у крупных поставщиков, – советует продавец-консультант фирмы по монтажу теплиц Денис Малиновский. – Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, так вы обезопасите себя от покупки некачественного товара. В случае брака сможете в течение гарантийного срока обменять или вернуть теплицу. Представители производителя всегда владеют полной информацией по монтажу и уходу за конструкцией. И это очень важно, ведь у каждой теплицы свои технические нюансы.

На что обратить внимание

  • Важно, из какого металла сделан каркас: оцинкованный профиль лучше защищен от коррозии при 100%-ной влажности в теплице, а профильная (квадратная) труба выдерживает большие снеговые нагрузки;
  • проверьте наличие в комплекте крепежных деталей – ручек, замков, задвижек, они обязательно должны быть;
  • в комплекте к теплице с пленочным покрытием должны быть специальные крепления к каркасу (чтобы в конце сезона легко снять пленку);
  • если не собираетесь отапливать теплицу, достаточно покрытия из поликарбоната толщиной 4 мм.

С фундаментом или без?

– Конструкция с фундаментом более надежна, долговечна (прослужит более 20 лет), но требует дополнительных расходов и времени на обустройство, – говорит продавец-консультант фирмы производителя теплиц Елена Носенко. – Теплица из профильной трубы, в отличие от оцинкованного профиля, устанавливается за считанные часы, срок службы 10-15 лет. Поэтому, какой каркас будет у вашей теплицы, решать только вам. Специалисты же считают, что практичнее и дешевле менять теплицу каждые 15 лет, чем тратить большие деньги на капитальное строение «на всю жизнь».

Преимущества сотового поликарбоната

  • Покрытие из сотового поликарбоната в 200 раз прочнее и в 16 раз легче стекла;
  • обладает превосходной теплоизоляцией, самый эффективный теплосберегающий прозрачный материал – даже самые тонкие панели более чем в два раза превосходят стекло по теплоизоляции;
  • пожаробезопасен, устойчив к ультрафиолетовому излучению;
  • современный и эстетичный внешний вид теплицы.

Конкурс

Вырастили шикарные цветы? Расскажите нам!

Присылайте ваши фотографии со своими комнатными растениями по адресу: 238040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или на nitka@strana39.ru Не забудьте рассказать о себе. Первый этап конкурса «Комнатные цветы» продлится до мая. Победитель получит приз – сертификат на покупку в садовом магазине.

А с 29 февраля в киосках и супермаркетах Калининграда появится в продаже коллекция иллюстрированных справочников «Наш сад». Это собрание из 30 прекрасно оформленных томов: «Умная теплица», «Быстрый урожай», «Газоны и лужайки», «Болезни растений», «Грибы в вашем саду», «Домашние заготовки» и др. Книги содержат подробные рекомендации, схемы, рисунки, фото и описания растений, которые можно посадить на участке. Книги в продаже каждую неделю по средам. Внимание! Вместе со 2-м томом (он выйдет 7 марта) каждый читатель получит в подарок пакетик семян цветов. Его обладателей приглашаем принять участие во 2-м этапе нашего цветочного конкурса «Летние цветы». Победителю подарим набор садовых инструментов.

18-Tkachuk-01.jpg

Nosenko-07.jpg

Ross_semena-05.jpg Alfa-plast-36.jpg

Edera-36.jpg 18-Visochinskiy-07.jpg