Новости
14.02.2012
13:08

Силанов про неработающие городские часы- "Это что за вечная память-"

Власти Калининграда обратили внимание на неработающие городские часы около "Пирамиды" и на пл. Василевского. Об этом зашла речь на оперативном совещании в городской администрации, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников, ведомство которого занимается сейчас инвентаризацией рекламоносителей, установленных в городе, доложил, что с начала года в Калининграде было обнаружено 127 незаконных объектов рекламы, из которых 70 уже демонтировали.

"Поступают обращения от жителей по поводу "мертвых" часов. Они есть и у "Пирамиды" и на площади Василевского. С ними можно что-то сделать? Это что за вечная память?" – поинтересовался Силанов.

Сити-менеджер Светлана Мухомор присоединилась к его вопросу. Она заметила, что в случае, если они никому не принадлежат, с ними действительно можно что-то сделать.

"Мы не можем потратить на это деньги", – отреагировал председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак.

Глава Ленинградского района Альберт Тагинцев, в свою очередь, пожаловался на плакаты артистов, которые никто не убирает после концертов.

"Все эти "киркоровы", которые к нам приезжают. Ну, просто неприлично даже для города", – посетовал Тагинцев. Мельников заметил, что фирмы, размещающие плакаты, по закону должны их убирать. Жалобу Тагинцева предложили перенаправить в реформированный отдел рекламы, который в новой структуре администрации будет называться отдел эстетики и рекламы.