Новости
13.02.2012
15:45

Горвласти- Лицей -49 в Калининграде продезинфицировали дважды

Калининградский лицей №49, в котором школьники в середине января массово отравились норовирусной инфекцией, продезинфицировали дважды. Об этом сообщила во время конференции "Чиновник он-лайн" председатель городского комитета по образованию Татьяна Орлова.

"Два раза все продезинфицировали, перемыли. Очень долго выясняли, где источник инфекции, и пришли к выводу, что он был в воде, – отметила Орлова. – Не все у нас, к сожалению, благополучно в этом направлении. Это, в том числе, на совести индивидуальных предпринимателей, поставляющих питание".

Орлова отметила, что сейчас из рациона лицея исключены салаты с майонезом, в том числе для учителей. В школе установили дополнительные раковины. Примечательно, что первоклашки, ко всему прочему, лишились школьных каникул: как заметила Орлова, из-за вынужденного карантина они уже "выбрали эти дни".

Напомним, что норовирусную инфекцию в калининградском лицее №49, по данным следственного комитета, подхватили как минимум 10 младшеклассников. Роспотребнадзор нашел в школе многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. По данным этого ведомства, в лицее были проведены все необходимые мероприятия, и в дальнейший контроль за учреждением проводится не будет.