Новости
13.02.2012
12:08

За падение 4-летнего мальчика из окна детсад в Краснознаменске заплатит 500 тыс- руб-

С детского сада "Солнышко" в Краснознаменском районе взыщут 500 тысяч рублей морального вреда за падение 4-летнего мальчика из окна. Об этом "Клопс.Ru" рассказали в пресс-службе областного суда.

Напомним, инцидент произошел 25 июля 2011 года, когда 4-летний мальчик, находясь в группе "Золотая Рыбка" детского сада "Солнышко" Краснознаменска, выпал из окна второго этажа по недосмотру воспитателя. Та открыла окно в туалетной комнате для проветривания и вышла на улицу. Малыш, находясь без присмотра, выпал из окна, получив компрессионный перелом пяти позвонков. Мальчик несколько месяцев находился на лечении в детской областной больнице, сейчас нуждается в оформлении пособия по инвалидности.

Мама мальчика обратилась в суд. Заведующая детским садом исковые требования признала частично. Администрация Краснознаменского района иск не признала, указав, что детский сад как автономное учреждение по своим обязательствам отвечает самостоятельно.

Краснознаменский районный суд решил взыскать с детского сада "Солнышко" в пользу мамы мальчика компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, в пользу мальчика – еще 350 тысяч рублей.

По итогам проведенного в детском саду служебного расследования, воспитатель была уволена, как не прошедшая испытательный срок, а помощник воспитателя получила выговор.