Новости
09.02.2012
19:07

Каждый третий калининградец отлынивает от домашних дел- прикрываясь работой

Почти 34% жителей Калининградской области избегают семейных обязанностей, прикрываясь работой. Об этом со ссылкой на данные опроса сообщает портал hh.ru. При этом, среди имеющих детей "уклонистов" от домашних дел на 10% больше, чем среди бездетных: 35% против 27% соответственно.

Чаще под предлогом работы отказываются заниматься бытом представители транспортно-логистической сферы, а также те, кто трудится в сфере маркетинга и закупок.

38% опрошенных мужчин отлынивают от приготовления пищи и уборки, 34% предпочитают подольше задержаться на работе во время тяжелых отношений с супругой. Женщины также чаще всего уклоняются от готовки и уборки.

Интересно, что лишь каждый пятый опрошенный калининградец может похвастаться взаимопониманием с супругой или супругом. Понимание у своих супруг находят лишь 21% опрошенных мужчин, а вот женщины были поняты своими мужьями в 37% конфликтных ситуаций.

Треть респондентов, которым случалось избегать семейных обязанностей под предлогом работы, как минимум, испытывали чувство вины.