Новости
09.02.2012
14:32

Юным техникам –тридцать пять!

Юным техникам –тридцать пять!

В начале января Станция юных техников г. Калининграда отпраздновала свой юбилей – 35 лет. Сегодня здесь занимаются более 1 200 мальчишек и девчонок – все они творческие, талантливые и увлеченные ребята. Они поделились с «МС» своими планами на будущее и мечтами.

Ярослав Савицкий, 9 лет, лицей № 23, кружок «Детская дорожная безопасность»:

– Три года назад пришел сюда вместе с одноклассниками, чтобы выучить Правила дорожного движения. Сейчас у меня уже есть детское водительское удостоверение, с ним я могу бесплатно заниматься в автогородке. Собираюсь поехать на соревнования, где буду участвовать в сборной области. Мы надеемся победить!

Пименова.jpg

Даша Пименова, 12 лет, школа № 25, СДЮШОР по теннису и настольному теннису:

– Настольным теннисом занимаюсь уже пятый год – я призер областных соревнований, выиграла Кубок Федерации. Сейчас готовлюсь к зональным соревнованиям, которые пройдут в марте. А еще я обожаю лошадей! В будущем мечтаю стать ветеринарным врачом.

Казаков.jpg

Валентин Казаков, 14 лет, школа № 45, студия фотографии:

– Увлекся фотографией, когда случайно нашел у бабушки старый советский фотоаппарат. Купил пленку и начал фотографировать. А с сентября пошел на Станцию юных техников, в фотостудию. Снимаю только на пленку. Но профессия у меня, наверное, будет из технической сферы, фотография останется увлечением.

Корнилова.jpg

Лиза Корнилова, 9 лет, школа № 24, студия дизайна «Фантазеры»:

– Я обожаю фантазировать – рисовать, лепить, шить. Когда вырасту, хочу стать дизайнером одежды. Я постоянно участвую в городских конкурсах. Делать что-то своими руками – это так здорово!

Духневич.jpg

Артем Духневич, 9 лет, школа № 36, кружок радиотехнического конструирования:

– Сейчас я работаю над своим проектом: составляю схему, потом перенесу ее на печатную плату – это будет батарейка. А вообще я мечтаю стать следователем, мне нравятся детективные истории.

Медведев.jpg

Паша Медведев, 11 лет, школа № 4, кружок судомоделирования:

– Скоро мой четвертый корабль будет готов – ракетный катер на радиоуправлении. А летом впервые поеду на всероссийские соревнования. Хочу еще попробовать себя в авиамоделировании, потому что мечтаю полетать на настоящем самолете!