Новости
09.02.2012
12:40

«Мы против того, чтобы обижали детей и животных!»

«МС» подвела итоги и наградила победителей конкурса социального плаката «Я против войны и за счастливое будущее» (имена победителей и подробности см. в «Стране Калининград» № 6 за 1–7 февраля).

Вручение классных подарков – Ipod Apple, модных флешек и сертификатов на детскую книжную коллекцию «СК» – прошло в Калининградской областной Думе. Авторы лучших работ поделились тем, как придумали плакаты, рассказали о своих увлечениях.

– Я недавно получил звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе. А рисовать или делать плакаты раньше не пробовал – идею предложила моя учительница по информатике. Получилось неплохо! – поделился 15-летний Никита Зазеленчук из лицея № 49 г. Калининграда. – Я сделал коллаж: в центре ладонь ребенка – она означает мир, добро, покой. А вокруг разместил клочки газет, карт. Обуглившиеся, стертые, они – символ войны и зла.

Катя Тимошевская, ученица 8-го класса калининградской гимназии № 32, сделала серию плакатов о защите животных.

– Я считаю, что убивать зверей ради того, чтобы сшить из них меховую шубку, – плохо. Сама таких вещей не ношу, – рассказала Катя. – Вообще рисую я не так часто, увлекаюсь бисероплетением, вышивкой, мастерю из лозы и сама шью игрушки. Мечтаю стать дизайнером, делать необычные детали интерьера.

Выставка лучших работ конкурса до конца февраля проходит в областной Думе (Калининград, ул. Кирова, 17) – приходите, смотрите, фотографируйтесь!

Работы участников конкурса смотри на www.strana39.ru («Акция»).