Новости
08.02.2012
16:23

На участки многодетным семьям Калининграду требуется до 4 млрд- руб-

Для подвода инженерных сетей к земельным участкам в Калининграде, которые город выделил для передачи многодетным семьям, потребуется от 2 до 4 млрд. рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава города Александр Ярошук после заседания депутатов окрСовета.

Напомним, Облдума приняла региональный закон о бесплатном выделении участков для строительства жилья для многодетных семей. Порядок предоставления, по словам Ярошука, в муниципалитет пришел только 12 января. Градоначальник заверил, что участки уже готовы, однако к ним не протянуты инженерные сети.

"Земля есть – готов хоть завтра выдавать! Но что они дальше с этими участками будут делать? – заметил глава города. – Потому что выделить, обмануть в очередной раз не хотелось бы".

Ярошук сообщил, что на подвод сетей понадобится от 2 до 4 млрд. рублей.

"Сейчас очередь около 1000 человек. Грубо, если по 6 соток будем давать плюс 2-3 сотки для дорог общего пользования, то это 100 га. Любого строителя спросите: на то, чтобы подвести к такому участку сети, нужно от 2 до 4 млрд. рублей. Где мы их возьмем?" – поинтересовался Ярошук.

Он подчеркнул, что перед региональным правительством этот вопрос неоднократно поднимался.

"С утра до вечера. Пока они нам ничего на это не говорят", – заключил глава города.

Прием заявлений от многодетных семей на получение бесплатных земельных участков в горадминистрации начался в ноябре. Напомним, согласно закону, право на бесплатное однократное получение земельного участка получают граждане, имеющие троих и более детей.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", сейчас в области проживают 3539 многодетных семей. Из них признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий – 1077 семей, 800 из которых проживают в Калининграде.