Новости
08.02.2012
14:29

Дату Дня города в Калининграде определят 15 февраля

Дату Дня города в Калининграде определят 15 февраля

Депутаты окружного Совета Калининграда обсудят вопрос о переносе празднования Дня города Калининграда на июль. Голосование по этому вопросу пройдет на следующем заседании народных избранников, которое состоится 15 февраля. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", сообщил журналистам глава города Александр Ярошук сегодня после очередного заседания.

"По многочисленным просьбам мы выносили вопрос о дате переноса дня города на голосование среди горожан. В итоге победил вариант 14 и 15 июля. Потом поступило предложение от общественности совместить его с Днем рыбака 7 и 8 июля", – пояснил Ярошук.

Он отметил, что популярность Дня рыбака постепенно падает. И его совмещение с празднованием Дня города сможет дать ему новую жизнь. 15 февраля городские депутаты должны принять окончательное решение, на какую дату придется День города.

Напомним, что День города с традиционной даты, отмечаемой в первые выходные июля, несколько лет назад был перенесен на сентябрь, что вызвало неоднозначную реакцию у горожан. Летом прошлого года Ярошук заговорил о переносе Дня города на август, а во время празднования Дня города-2011 сказал о том, что его перенесут на июль.