Новости
08.02.2012
13:48

Администрация Гурьевска- Сирота капризничает- не хочет жить в сарае

В Калининградской области проводят тотальную проверку сиротских квартир. Поводом стала история жительницы Гурьевского района Елены Овхаренко, которой чиновники вместо жилья купили сарай за 1 млн. рублей.

Под Новый год Лене Овхаренко показали ее квартиру: полуразрушенное здание с плесенью на стенах, протекающей крышей, дырявыми полами и отсутствием газа. Девушка от такой жилплощади, предоставленной администрацией Гурьевского района, отказалась. Написала жалобы во все возможные инстанции: в прокуратуру, уполномоченному по правам человека в Калининградской области, премьер-министру и президенту России. Не раз она ходила и на прием к главе района.

В итоге полномочный представитель губернатора в Облдуме Тамара Кузяева лично посмотрела квартиру и дала ей определение – "сарай", о чем заявила на оперативном совещании в правительстве. 

Чиновники же Гурьевской администрации уверяют, что квартира в доме вполне пригодна для жилья. К тому же, по их словам, Овхаренко уже не первый раз отказывается: за три месяца до этого ей предлагали более благоустроенную гостинку. Однако Лена говорит, что там было холодно, мало места и далеко от автобусной остановки.

По мнению министерства образования, есть вероятность, что в Гурьевске и другим сиротам покупали некачественное жилье на аукционах.