Новости
08.02.2012
12:14

На улице Красной зверствует кот?

На улице Красной зверствует кот?

Калининградка Наталья позвонила в редакцию и рассказала, что на пересечении улицы Красной и проспекта Мира появилась жуткая скульптура – кот, поедающий ласточек.

– Гуляю здесь с ребенком, и он должен наблюдать, как зверствует кот, – возмущается читательница.

Выяснилось, что автор скульптурной группы, герои которой – кот и три несчастные ласточки, одну из которых кот уже закогтил, гурьевский скульптор Андрей Шевцов. По информации пресс- службы горадминистрации, в сквере также установлена ограда, уложена плитка, поставлен фонарь и высажено дерево – японский багряник. Стоимость контракта – 915 тысяч рублей.

Возмущение читательницы разделяет житель Красной – известный фотохудожник Дмитрий Вышемирский: «Эта, с позволения сказать, скульптура – образец безвкусицы. Я не говорю уже о варварском содержании этого опуса».

– Чем больше будет в городе скульптур животных, – высказывает свое мнение художник Ольга Дмитриева, – тем лучше. Это отличный противовес пафосным изваяниям вроде колонны на площади Победы. А охоту котов за птицами дети каждый день наблюдают – это жизнь…

В горадминистрации сообщили, что выбор пал на Андрея Шевцова, т. к. он известен анималистическими работами. Например, скульптура сенбернаров на Каштановой аллее – тоже его.

– Ключевая идея моей работы – семейные ценности – утверждает он, – ласточки вызволяют птенца из лап кота, и это образец поведения всех родителей!

Согласятся ли горожане с такой интерпретацией – решать им.