Новости
08.02.2012
12:11

Виновник аварии с тремя погибшими получил 5,5 лет

Виновник аварии с тремя погибшими получил 5,5 лет

Гурьевский райсуд вынес приговор 20-летнему Виктору Соловьеву, который 25 июля сел за руль своего «Мерседеса» в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и врезался в дерево. В аварии погибли три пассажира: 20-летний Анатолий Ментесашвили, 21-летний Кирилл Кликоцкий и 19-летняя Юлия Зобова. На тот момент Соловьев уже полгода был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Суд отягчающих обстоятельств не нашел, смягчающими признал явку с повинной, раскаяние и приговорил его к 5,5 года колонии-поселения.

– Приговор будем обжаловать, – сказал адвокат потерпевших Вячеслав Семенов. – Почему суд не нашел отягчающих вину обстоятельств? По ст. 264 УК алкогольное опьянение и есть такое обстоятельство. И извинений, на которые сослалась судья, в адрес семей также не было.

В пользу потерпевших с Соловьева взыскан моральный ущерб — каждой семье он должен заплатить по 500 тыс. руб.

В тему

 Несколькими днями раньше Центральный суд Калининграда вынес приговор виновнику аварии на Большой Окружной. 13 августа пьяный водитель «Рено», обгоняя автомобиль на скорости 100 км/ч, выехал на встречку и столкнулся со скутером. Погибли водитель и пассажир мопеда, еще один человек стал инвалидом. Суд учел раскаяние обвиняемого, наличие ребенка и приговорил его к 7,5 года колонии-поселения. Родителям погибших он заплатит 850 тысяч рублей.