Новости
07.02.2012
14:22

«Прекрасно, что наши дети растут неравнодушными»

Первого февраля в Калининграде в третий раз стартовал благотворительный марафон «Ты нам нужен!». К оранжевому движению помощи ребятишкам, которые нуждаются в серьезном лечении и жизненно важных препаратах, первыми присоединились калининградские школы, детсады, все учреждения системы образования города – их более 150.

Первые деньги

– Мы с радостью откликнулись, участвуем в марафоне уже третий год, – рассказывает Елена Овчинникова, замдиректора по воспитательной работе Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь». – Каждый ребенок (у нас 1 600 воспитанников) вносит свой вклад. У нас пройдут большой благотворительный концерт и ярмарка-продажа «Мы с вами, мы рядом!». Все вырученные средства перечислим в фонд марафона, в прошлом году собрали 7 тысяч рублей.

В копилке, которая установлена в фойе Дворца, уже появились первые деньги — их приносят ребята, родители, жители Балтийского района.

Самые талантливые

Важность марафона понимают даже самые маленькие.

– В каждой группе у нас стоят копилочки, – говорит Екатерина Разуваева, директор детсада № 20. – Детки опускают в них деньги с особым чувством, понимают, что они делают что-то очень доброе и хорошее. Прекрасно, что они растут неравнодушными. В прошлом году мы собрали больше двух тысяч рублей, в этом проведем благотворительный концерт, надеемся на большую сумму.

С огромной ответственностью к акции отнеслись третьеклашки лицея № 18. Большой концерт в поддержку больных деток первыми здесь дали ученики третьей параллели.

– Ребята рассуждали, что такое добро, – рассказывает замдиректора лицея Светлана Ливинцева. – Говорили, что это – хорошие дела. Они искренне переживают за ребят, которые из-за болезни не могут ходить в школу. Готовы помочь.

таблица.jpg

На первый концерт в поддержку марафона третьеклашки делегировали самых талантливых — лауреатов областных и международных конкурсов. Виртуозно играл на аккордеоне Виталий Халупко, на фортепианно – Алина Макарова, на флейте – Люба Соколова. Лиза Мамонова исполнила народную песню. В лицее № 18 — 1 067 учащихся. Копилка марафона пополняется каждый день.

Большой концерт

Каждый день к благотворительной акции присоединяются новые калининградцы. 6 февраля в Доме искусств прошел большой концерт и ярмарка-продажа работ учеников калининградских школ, домов творчества, интернатов.

Лиза-мамонова-нар-песни.jpg

Лиза Мамонова из лицея № 18 выступила на благотворительном концерте с народной песней

Люба-Соколова-флейта.jpg

Люба Соколова из лицея № 18 играла на флейте

Марафон «Ты нам нужен!» стартовал 1 февраля и продлится до 10 марта. Акция проходит по инициативе городского школьного Парламента при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации. Информационный партнер – газета «Страна Калининград».

Хотите помочь?

Расчетный счет марафона предоставлен Калининградской городской детско-молодежной общественной организацией скаутов «Медведь»

  • № 40703810300000000048 в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО)
  • к/с 30101810800000000701 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области
  • БИК 042748701
  • ИНН/КПП 3906098008/392501001

Добровольное пожертвование в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!». Без НДС.

Информация по телефонам 92-40-32, 92-40-43 и на сайте комитета по образованию: www.eduklgd.ru