Новости
07.02.2012
13:00

Калининградский "Водоканал" затыкает должникам канализацию

Калининградский "Водоканал" приобрел специальную машину, которая позволяет затыкать канализацию в квартирах злостных неплательщиков. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил директор МУПа Александр Иващенко.

"В Челябинске приобрели специальную машину, она позволяет прерывать прохождение канализации к определенным абонентам. Заглушки вставляются в квартиру неплательщика", – рассказал Иващенко.

Он отметил, что по юрлицам угроза применения меры имеет мгновенный эффект, а вот по физлицам – пока не помогла.

"Взяли самых крупных должников, поставили заглушки. Но реакции никакой нет! Наверное, такие уже асоциальные люди... Не знаю, куда они там ходят. Мы проверяли – заглушки на месте", – констатировал директор МУПа.

"А вы вообще представляете, чем это грозит городу?! Закрытие канализаций в домах?" – возмутилась глава администрации Светлана Мухомор.

Иващенко заметил, что это общероссийская практика, и с юристами этот вопрос полностью проработан.

"Общероссийская практика – соблюдать санитарные нормы! Я о такой практике ничего не слышала. Тем боле, что это пока не имеет эффекта! – продолжила сити-менеджер. – Что вы все время убытки свои городу показываете, если у вас такая неэффективная работа?"

Она потребовала разработать план мероприятий по взысканию задолженности не только с юрлиц, но и с населения.