Новости
07.02.2012
12:19

Клубничные капкейки для любимого

Калининградку Наталью Туманцеву журналисты «СК» разыскали на одном из кулинарных форумов города, там девушка стала победительницей конкурса «Сладкая валентинка». Калининградцы единогласно признали ее клубничный торт, украшенный сердечками, лучшим.

– Увлеклась выпечкой, когда вышла замуж, – рассказывает экономист Наталья Туманцева, – муж Дмитрий оказался сладкоежкой.

Первый раз девушка порадовала любимого шоколадным тортом, испеченным ему на 27-летие, правда, помогала ей двоюродная сестра – повар-кондитер.

– Муж удивился! – смеется Наталья. – Ведь я до этого не пекла вообще. Потом родилась дочка, появилось больше свободного времени, я записалась на кондитерские курсы.

Теперь калининградка постоянно радует свою семью чем-нибудь вкусненьким. В День святого Валентина Наталья советует приготовить капкейки.

– Эти романтичные маленькие пирожные обязательно понравятся вашим любимым, – уверена она.

Что надо:

Тесто: сливочное масло –150 г, коричневый сахар – 150 г, 3 яйца, мука – 250 г, молоко – 160 мл, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. клубничного сиропа, щепотка соли.

Крем: сливки (36%), сыр «Маскарпоне» – 250 г, сахарная пудра – 5 ст. л., клубничный джем.

Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы (лучше использовать миксер), затем по одному добавить яйца (после каждого все взбиваем до получения однородной массы). Затем клубничный сироп, снова взбить. После добавляем муку, разрыхлитель и соль (предварительно просеять все вместе через сито). Аккуратно перемешиваем массу ложкой. Бумажные формочки для кексов (продаются в магазинах) наполняем тестом до половины. Добавляем в каждую по чайной ложке клубничного джема и заполняем тестом до верха. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. В это время готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (масса должна тянуться за ложкой и не опадать), добавляем сыр и еще раз взбиваем.

Готовым капкейкам даем время остыть. Наполняем кулинарный шприц кремом и украшаем. Конечно, ко Дню святого Валентина лучше всего подойдет посыпка – разноцветные сердечки.

Послание в шоколаде

кофе.jpg

Подсластите утро любимого человека посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, выдавите символ (например, в виде сердечка) шоколадным сиропом из бутылки или домашнего приготовления. Сироп должен быть жидким, а пена – густой. Подавайте сразу же – картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с каппучино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.