Новости
06.02.2012
17:36

В Калининграде избитый гастарбайтерами ветеран пройдет курс реабилитации

Избитый и ограбленный гастарбайтерами ветеран Великой Отечественной войны Николай Мельников пройдет курс реабилитации в госпитале для ветеранов на ул. Комсомольской в Калининграде. Об этом сообщается на сайте регионального министерства социальной политики.

Сотрудник министерства выехал к ветерану после сообщения об ограблении в СМИ. "Побеседовав, он выяснил, что Николай Александрович живет в Калининграде в трехкомнатной квартире, и в то же время часто находится на даче", – сообщается.

С 6 февраля ветеран ляжет на обследование и курс реабилитации. Также министерство обещает "оказать содействие в получении санаторной путевки".

Напомним, в ночь на 27 января двое незнакомцев вломились в двухэтажный дачный домик, расположенный в садовом обществе "Дружба" по улице Ломоносова в Калининграде. Мирно спавшего 91-летнего пенсионера сначала ударили гаечным ключом по голове. А потом налетчики увидели хранившуюся на даче пневматическую винтовку. Угрожая ею, они стали требовать у хозяина деньги и ценности. Ветерану пришлось отдать бандитам девять тысяч рублей и мобильный телефон.