Новости
29.01.2012
16:00

В 2014 году на строительстве БАЭС будет задействовано около 6 тысяч человек

В настоящее время на стройке работают почти 550 человек, 80 процентов из них жители Неманского района. По словам директора строящейся БАЭС Евгения Власенко, до конца марта численность работающих планируется увеличить втрое. К 2014 году на строительстве будет работать около 6 тысяч человек.

В ходе визита в Неманский район губернатор Николай Цуканов обсудил с руководством БАЭС перспективы дальнейшего сотрудничества. В первую очередь речь идет о социальной сфере. Как сообщает пресс-служба областного правительства, для работников атомной станции планируется возвести микрорайон, предполагаемая численность жителей которого составит 20 тысяч человек. В следующем году в Немане приступят к строительству новой школы на полторы тысячи мест.

"Подберите самый лучший, отвечающий всем современным требованиям проект", - поставил задачу руководству муниципалитета Николай Цуканов. – "У Немана – хорошие перспективы развития, и мы будем поддерживать планы местных властей, согласованные с населением и направленные на улучшение жизни людей".