Новости
26.01.2012
16:22

Сквер на ул- Комсомольской в Калининграде обнесли забором

В Калининграде сквер на ул. Комсомольской, где располагается мемориал участникам штурма Кенигсберга с "вечным" огнем и храм святого Апостола Андрея Первозванного, огородили забором. Как сообщили "Клопс.Ru" местные жители, никаких информационных табло о планируемых работах на месте нет.

Такой же вопрос от жительницы ул. Комсомольской Натальи Калмыковой поступил главе города Александру Ярошуку в ходе программы "Главный час".

"Огородили забором наш сквер под некое строительство, но мы не в курсе, что там будет, – сказала пенсионерка. – Это прекрасный сквер со скамеечками. Ситуация уже накаляется".

Заместитель главы администрации города Александр Зуев подтвердил, что территория огорожена забором незаконно.

"Туда уже выезжали наши специалисты и выяснили, что забор не согласовывали. Его поставила православная церковь. Она намерена обратиться в правительство с целью реконструкции указанного памятника, – объяснил Александр Зуев. – Пока документов у них нет, забор уберут".

Напомним, в октябре 2010 года из-за прорыва трубы была приостановлена подача газа и выключен "вечный" огонь на мемориале. Для того, чтобы заменить трубу рабочим пришлось разобрать часть памятника. По сообщению пресс-службы городской администрации, специалисты в марте 2011 года смонтировали обратно мраморные плиты и заделали швы.