26.01.2012
15:56

В 2012 году реконструируют калининградские военные аэродромы

ВВС России намерены в 2012 году провести реконструкцию базовых аэродромов, в результате чего они смогут принимать все типы самолетов и вертолетов, стоящих на вооружении военно-воздушных сил. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик. По его словам, в текущем году реконструкция начнется на аэродромах в Калининграде, Краснодарском крае, Саратовской и Астраханской областях.

В ходе реконструкции базовые аэродромы получат новое искусственное покрытие взлетно-посадочных полос, а также инфраструктуру, обеспечивающую руководство полетами. По словам Дрика, полная реконструкция всех аэродромов России, включая площадки для соединений армейской авиации и аэродромы, используемые для проведения испытаний воздушной техники, завершится к 2020 году.

Реконструкция аэродромной сети ВВС России предусмотрена госпрограммой вооружений России, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Из указанной суммы около 20 триллионов рублей получит непосредственно Министерство обороны России. В настоящее время, по словам Дрика на аэродромах и площадках ведется строительство стоянок под новые типы вертолетов, поступающих на вооружение ВВС.