Новости
23.01.2012
12:08

В Советске полиция приняла пробег "За здоровый образ жизни" за гей-парад

В субботу днем, 21 января, в Советске полиция задержала участников пробега "За здоровый образ жизни". В отдел внутренних дел доставили даже несовершеннолетних участников спортивного мероприятия. Об этом сообщает "Сайт Советска".

В час дня все желающие принять участие в легкоатлетическом забеге собрались у ЦКД "Парус". Среди спортсменов были и младшие школьники, и их родители, которые пришли поддержать своих детей в стремлении к здоровому образу жизни. 

В намеченное время колонна двинулась по улице Победы в сторону площади Ленина. Пробегая мимо здания "Почты России", атлеты услышали позади себя автомобильные сигналы, а обернувшись, увидели не менее трех полицейских ГАЗелей и карету скорой. Оказалось, что наряд прибыл для их задержания. Об этом 40161.Ru рассказал организатор пробега Антон Усков.

По его словам, полицейские предложили спортсменам проехать в отдел внутренних дел, сообщив что на номер 02 поступил звонок от анонима. Бдительный гражданин поведал стражам порядка о том, что в центре города проходит гей-парад. Еще одним поводом для задержания спортсменов послужило наличие в руках организатора флага. 

"Я бежал с флагом Российской Империи, на котором было написано "Русские выбирают спорт". Этот флаг приняли за сектантский", – сказал Антон, который добавил, что, знай он заранее реакцию правоохранителей, не брал бы с собой этот флаг.

Организатор также рассказал, что не раз участвовал в подобных пробежках с таким же флагом в Санкт-Петербурге, но никогда проблем с сотрудниками внутренних дел не возникало. Антон Усков пояснил, что флаг Российской Империи был выбран не случайно.

"Если бы мы побежали с российским флагом, то на нас подумали бы, что от "Единой России", если бы с советским флагом, подумали бы, что от КПРФ…", – объяснил организатор.

В отделе Антону Ускову пришлось писать объяснительную, чтобы убедить стражей порядка в том, что мероприятие носило именно спортивный характер, а не какой-либо иной. С остальных участников также взяли показания. После чего всех отпустили по домам. 

Несмотря на случившееся, организатора не покидает желание вновь собрать советчан на пробег. Во избежание повторения подобной ситуации флаг Российской Империи спортсмены больше с собой брать не будут, а само мероприятие заранее согласуют в администрации муниципалитета