Новости
18.01.2012
22:16

Правительство предложило новый способ распоряжения землей в Калининграде

Комитет облдумы по землепользованию и природным ресурсам принял в первом чтении законопроект "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Калининградской области – городе Калининграде". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Законопроект предусматривает, что распоряжаться земельными участками в Калининграде, госсобственность на которые не разграничена, будет специально уполномоченный орган исполнительной власти, т.е правительства области. Правительство также будет устанавливать порядок распоряжения этой землей.

Отметим, что ранее губернатор Николай Цуканов неоднократно отмечал, что не все земли в Калининграде разграничены и вовлечены в оборот.

"Сегодня существует проблема точечной застройки, которые нужно решать. Также Калининград готовится принять ЧМ-2018, мы ждем, что у нас появятся новые туристические и спортивные объекты. А для этого должны быть решены вопросы с землей", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе правительства сообщили, что площадь земель, государственная собственность на которые в Калининграде не разграничена, составляет 12,5 тыс га.

По результатам обсуждения депутаты вынесли законопроект на ближайшее рассмотрение облдумой.