16.01.2012
21:07

Пострадавшего в Доминикане калининградца доставили спецрейсом МЧС домой

Пострадавшего в Доминикане калининградца доставили спецрейсом МЧС домой - Новости Калининграда

Михаил Великоселец вместе с женой поехал в Доминиканскую республику на новогодние каникулы. 29 декабря в аэропорту города Пунта-Кана ему вдруг стало плохо, он потерял сознание и упал. К несчастью, сильно ударился головой. Итог – черепно-мозговая травма.

Михаила экстренно отправили в одну из больниц Санто-Доминго, врачи которой диагностировали у нашего земляка инсульт. Медлить было нельзя, Михаилу сделали трепанацию черепа. Затем последовал курс дорогостоящего лечения. Продолжать лечение нужно было уже в России.

В Доминикану спецрейсом вылетел самолет МЧС России с реаниматологами и всем необходимым оборудованием. Российские врачи осмотрели пациента и провели со своими доминиканскими коллегами медицинский консилиум.

"Перелет был непростой. Самолет летел через Исландию, с дозаправками. Всего в пути около 11 часов. По словам жены, состояние Михаила стабильное, но тяжелое, - сказал Алексей Бирюков, заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС".

В аэропорту "Храброво" пострадавшего встретила бригада врачей и реанимационный автомобиль. Михаила доставили в реанимационное отделение  областной клинической больницы.