14:06

Мордюкова калининградцам - родная и любимая

6 июля скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. В эру американских блокбастеров кажется, что большинство калининградцев и не вспомнит об одной из самых колоритных героинь советского кинематографа. Поэтому сегодня наш корреспондент спросила у калининградцев, обсудили ли они новость о смерти актрисы и какой фильм ассоциируется с творчеством актрисы. Результаты опроса нас приятно поразили.

Екатерина, учитель:

- Да, имя Нонны Мордюковой мне о многом говорит. Конечно, мы обсудили и вспомнили актрису в кругу семьи и со знакомыми. Первый фильм, который приходит на ум - "Председатель".

Анастасия, бухгалтер:

- Мы обсудили судьбу актрисы с мамой. А вот фильм... фильм. Знаете, я не помню названия, но вот там Нонна Мордюкова играет работницу железной дороги, а вместе с ней ещё одна женщина. Очень хороший фильм, смотрела много раз.

Настя, студентка:

- Я с интересом посмотрела документалку про Мордюкову. А вот фильм... Не помню, но там действие происходит в деревне.

Женя, корреспондент:

- Конечно, в последние дни вспоминаем Мордюкову, её фильмы. В основном, с коллегами по работе более старшего возраста. С друзьями мы это не обсуждали. А вот первый фильм, который приходит на ум - "Бриллиантовая рука". Но мне Мордюкова больше нравится в фильме, где она играет в деревне.

Наталья, работник детсада:

- Естественно, смерть актрисы мы обсуждали, жалели, вспоминали фильмы с её участием. А вот на ум приходят разные фильмы, большинство сразу же говорит о "Молодой гвардии", но мне почему-то вспоминается "Председатель".

Юрий, коммерсант:

- Хорошая актриса. Жалко человека. Первый фильм, который вспоминаю, всё-таки "Бриллиантовая рука".

Лыкины Валентина Станиславовна и Виктор Васильевич, пенсионеры:
- Прекрасная актриса, родная, любимая. Очень жалко, что умерла. Мы, конечно, и вспоминали, и обсуждали. А вот первый фильм, который вспоминаю "Родная кровь".

- А мне нравится "Молодая гвардия", там Нонна Ульяну Громову играла, - добавляет Виктор Васильевич.

Дмитрий, строитель:

- Да, я знаю, кто такая Нонна Мордюкова. Неприятно, что умерла. А вот фильм название - клянусь - не помню. Но я с ней много фильмов посмотрел.

32
+67
Смотреть
график