Новости
11.01.2012
14:57

Из-за шторма на Балтике РЖД приостановило отгрузку в Калининград через Усть-Лугу

Из-за шторма на Балтике РЖД приостановило отгрузку в Калининград через Усть-Лугу

ОАО "Российские железные дороги" до 14 января приостановило отгрузку паромов в Калининградскую область через порт в Усть-Луге. Из-за шторма и метели на Балтике пришлось вносить коррективы в расписание паромов, курсирующих между Усть-Лугой и Балтийском, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Калининградской железной дороги.

Несмотря на непогоду, грузы в область продолжали поступать, заметили в пресс-службе. Ограничение на погрузку ввели в связи с обращением Октябрьской дороги о сверхнормативном накоплении вагонов. По словам начальника Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игоря Лобко, пока ситуация не нормализовалась.

"Мы ожидаем, что погодные условия позволят восстановить в привычном режиме паромные перевозки между Ленинградской областью и Калининградским анклавом примерно до конца января", – заметил он.

Как отметили в КЖД, сегодня на станции Лужской простаивают около 250 вагонов, ожидающие отправки в Калининградскую область.

По мнению менеджера по работе с ключевыми клиентами калининградского центра фирменного транспортного обслуживания Кирилла Епифанцева, железнодорожникам стоит ожидать претензии от клиентов в связи с задержкой в доставке грузов, несмотря на форс-мажор.