Новости
29.12.2011
18:21

Опрос- Калининградцы ждут на Новый год снег и стабильность

Около 16% россиян ждут от нового года только перемен к лучшему, а 9% – напротив, уверены, что он ничего хорошего он не принесет. Таковы данные социологического опроса, сообщает РИА Новости.

Порядка 8% опрошенных при этом считают, что 2012 год принесет стабильность во всех смыслах: около 7% надеются на повышение зарплаты, еще 6% – рассчитывают на радость и счастье, под которым подразумевают семейное благополучие и душевное спокойствие. 5% россиян ждут удачи и карьерного роста.

При этом 6% респондентов не ждут в следующем году ничего особенного, а 5% – готовы встретить в новом году конец света, который предрекает нам календарь майя 21 декабря 2012 года. Часть опрошенных опасаются третьей мировой войны или глобального потепления, другая часть – возможных космических катастроф.

Добавим, что опрос был проведен как раз 21 декабря этого года в 158 населенных пунктах во всех округах России. В нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет.

Корреспондент "Клопс.Ru" тоже спросил калининградцев, чего они ждут от нового года. Оказалось, что горожане настроены также оптимистично, как и жители других городов России. В Калининграде больше всего ждут снега и стабильности.