Новости
26.12.2011
18:41

Минута по Второй эстакаде, и в \"пробку\": \"КП\" протестировала новый мост

Корреспонденты "Комсомольской правды в Калининграде" протестировали Вторую эстакаду и пришли к выводу, что мост – это хорошо, но проблему автомобильных заторов он не решил.

Подъехать к эстакаде решили со стороны улицы Шевченко. Пробка начиналась от ул. Тюленина, правда, машины двигались довольно быстро. А вскоре правая полоса, с которой можно повернуть на мост, была свободной – автомобили "толпились" преимущественно по направлению к центру.

Второе проблемное место – участок Московского проспекта от пешеходного перехода возле Второй эстакады (к нему выходит один из съездов нового моста) и фактически до библиотеки имени Чехова. Здесь хоть Моспроспект, хоть и несколько полос движения в одну сторону, пробка появляется регулярно. Особенно в часы пик.

Однако мы на Московский спускаться не стали, вылетели на Второй эстакадный мост и покатили на южный берег Преголи. Маршрут занял у нас менее минуты. Три полосы в одну стороны, машин мало – красота! Можно при желании разогнаться так, как двигатель авто позволяет. Но – городское ограничение скорости в 60 километров в час. С моста повернули направо и вскоре оказались на улице Октябрьской. Ее участок между Дзержинского и проспектом Калинина теперь односторонний. По широченной улице ехать можно только в сторону Калинина. И даже – пересекать двойную сплошную полосу, которая там еще сохранилась, чтобы смущать неопытных водителей.

Включаем левый поворот, выезжаем на проспект Калинина и попадаем в очередное проблемное место. Пробка здесь тянется до ул. Дзержинского и дальше – по направлению на Багратионовск. Дорога очень узкая – не сравнить с трехполосной Второй эстакадой. А вот въезд на мост свободен. Поднимаемся – и вперед! Точнее, назад, на северный берег Преголи, к руинам казино "Ванда".

Обратная дорога по эстакаде тоже пролетела как одно мгновение. И – привычная нам, измученная ямочным ремонтом калининградская улица. А также – пробка, которая застопорила въезд на улицу 9 Апреля. Чуть меньшее скопление машин наблюдалось на улице Фрунзе.