Новости
23.12.2011
13:18

Цуканов и Ярошук открыли движение по Второй эстакаде

Сегодня в 10 часов утра открылось движение по Второй эстакаде в Калининграде. Губернатор Николай Цуканов и глава города Александр Ярошук сели за руль белых грузовиков и первыми опробовали мост.

Пока эстакада работает в тестовом режиме, на полную мощность она заработает со строительством подъезда с площади Василевского.

"Хорошо проехался, покрытие отличное, – поделился впечатлениями Николай Цуканов, выйдя из салона грузовика  МАН. – Мы понимаем, что с открытием эстакады проблема загруженности не решится. Поэтому необходимо будет сделать развязку в сторону пл. Василевского. В 2013-2014 годах постараемся этот объект сдать, тогда он будет завершённым и сможет функционировать в полную силу. На это потребуется ещё около 1,5 – 2 млрд рублей. Вместе с городом будем изыскивать эти возможности".

Глава Калининграда кратко оценил качество эстакады: "Отличная дорога".

По словам советника губернатора Павла Саркисова, на 2012 год на Второй эстакаде запланирован монтаж художественного освещения, благоустройство прилегающей территории. Оставшиеся работы обойдутся примерно в 1 млрд. рублей.

Для калининградских водителей движение по эстакаде открыли чуть позже, ближе к 11 часам, когда разъехались чиновники и журналисты.