Новости
23.12.2011
11:22

Комплекс -"Вальдау-" введут в эксплуатацию в начале 2012 года

Строительство жилого комплекса "Вальдау" по улице Куйбышева на пересечении с улицей Гагарина должно было закончиться еще во втором квартале 2008 года. Однако  этого не произошло - в 2009-м стройку заморозил кризис.. По решению губернатора  Николая  Цуканова  региональное правительство предоставило 120  млн. рублей  государственной  гарантии  областного бюджета  на  достройку комплекса.

21 декабря заместитель председателя правительства Евгений Морозов посетил с проверкой стройплощадку 517-квартирного жилого комплекса "Вальдау", расположенного в Калининграде на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина.

- Объект находится на особом контроле у губернатора Николая Цуканова. Жилая часть комплекса готова. Однако чтобы ввести ее в эксплуатацию, необходимо выполнить ряд работ, в частности, по завершению строительства паркинга в цокольном этаже и бетонированию подъезда к девятой секции, - сообщил Евгений Морозов во время рабочего выезда. - Таким образом ввести в эксплуатацию жилую часть комплекса мы сможем через полтора-два месяца.

По состоянию на сегодняшний день практически все квартиры в комплексе "Вальдау" проданы. Уже создано товарищество собственников жилья, которое возглавил руководитель инициативной группы дольщиков. Владельцам обеспечен доступ в долгожданные квартиры, чтобы они могли проверить качество работ и, в случае обнаружения недостатков, сообщить о них подрядчикам. Те, в свою очередь, обязаны оперативно устранить выявленные замечания. Таким образом, к моменту заселения дольщики смогут сразу же приступить к обустройству жилья.

Что касается культурно-деловой части комплекса, в которую входят офисные помещения и ледовый дворец, то планируется, что её строительство завершится в первом полугодии 2012 года. Такие сроки обусловлены сложностью объекта. Ледовый дворец, рассчитанный на 500 зрителей, строится по новейшим современным технологиям. Он станет первым в области спортивным сооружением, где можно проводить соревнования международного уровня по фигурному катанию и некоторым другим.