Новости
22.12.2011
18:04

Главная городская елка Калининграда за 6 млн- руб- оказалась бракованной

Новая искусственная городская елка оказалась с браком и будет заменена. Об этом "Клопс.Ru" сообщила руководитель пресс-службы горадминистрации Елена Волова.

"Когда наши службы начали ее собирать, то обнаружили, что верх и низ имеют разницу в цвете. Мы выставили претензию поставщику, и он обещал устранить брак. В зависимости от необходимости, он заменит либо часть, либо всю елку", – пояснила Волова.

Она отметила, что до наступления Нового года замену произвести уже не удастся.

"Поставщик признал наши претензии и не отказывается от замены. Решено, что это произойдет в течение первого квартала 2012 года", – заключила она.

Напомним, городские власти нашли новую елку в Санкт-Петербурге после предложения губернатора Николая Цуканова. Бюджет Калининграда выделил на ее покупку 1 млн. рублей, региональная казна – 5 млн. Новая ель высотой в 30,5 метров украшена двумя тысячами шаров и бантов, и освещена 72 гирляндами. Ее макушку венчает полутораметровая "Полярная звезда". Елку установили в центре пл. Победы на этой неделе.

Сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор отозвалась о новой ели: "Когда на нее глядишь, в душе зарождается праздник".