10:57

15 летних лагерей Калининградской области нарушают санитарные нормы

Специалисты Роспотрбнадзора по Калининградской области проверили детские и подростковые учреждения. Как сообщает пресс-служба организации, инспекторы наведались в 69 учреждений, 60 из них - летние лагеря. 19 организаций нарушают предписания, среди них - 15 летних лагерей. По 11 протоколам вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 17500 руб.

Составлен протокол и наложен штраф в сумме 2000 рублей на организатора питания ИП Луконину лагеря средней общеоброазовательной школы №8 Калининграда – занижена калорийность 2-го и 3-го блюда на 43,5% и 20,5% соответственно. Такой же штраф наложен на медсестру детсада №20 Гурьевского района за отсутствие на пищеблоке разделочного инвентаря для сырых кур, неупорядоченное хранение уборочного инвентаря, постельных принадлежностей, полотенец. Также на 2000 рублей наказаны начальник лагеря начальной школы – детского сада посёлка Краснолесье Нестеровского района за отсутствие документов, подтверждающих качество продуктов и нарушение правил мытья посуды. Начальник лагеря общеобразовательной школы посёлка Зорино Гвардейского района - за несоответствие меню требованиям санитарных правил.

3500 рублей придётся заплатить начальнику и повару лагеря школы №8 Черняховского района за неудовлетворительное санитарное содержание пищеблока, за несоблюдение температурного режима хранения продуктов. Штрафы в сумме 1000 рублей уплатят повара 4 летних оздоровительных учреждений Неманского городского округа.

10 протоколов сейчас находятся на рассмотрении.

43
+44
Смотреть
график