18:30

Митинг КПРФ- -Позор Литовскому сейму-- -фоторепортаж-

«Позор Литовскому Сейму!» - кричали сегодня на митинге против принятия Литвой закона, запрещающего использовать советскую символику во время проведения массовых мероприятий. Напротив Литовского консульства в Калининграде собралось около 100 человек с плакатами: «Не забудем! Не простим!», «У сейма Литвы мозги братвы» и другими.

Организовало митинг калининградское отделение партии КПРФ. Выступающие говорили о том, что Литва забыла о том, что было сделано для неё Советским Союзом, а принятый закон приравнивает символику СССР к фашистской. То и дело доносились по громкоговорителю слова о том, что Литва пересмотрела Вторую Мировую войну. "Литва много брала из бюджета ССР и мало возвращала", - вещал председатель областной фракции КПРФ Игорь Ревин. Вспомнили даже и народного артиста СССР Донатаса Баниониса: "Только в Советском Союзе он превратился в гения", - сказал Ревин.

Как считает Игорь Ревин, для Литвы этот закон кроме морального удовлетворения ничего не даст: "Пнули мёртвого льва. А может, перед Америкой вывернулись: надо ж лизнуть лишний раз ручку дяде Сэму".

Фоторепортаж смотрите здесь.



После выступлений митингующие проголосовали за резолюцию. И решили передать заявление калининградской общественности генконсулу Литвы в Калининграде. В заявлении собравшиеся требуют:

1. Сейму Литовской Республики вернуться к рассмотрению данного закона и отменить его.
2. Властям Литвы не принимать действий на пересмотр итогов Второй Мировой войны, переписывания истории взаимоотношений СССР и Литвы.
3. Принимать меры к улучшению добрососедских отношений между Россией, Калининградской областью и Литовской Республикой.

Митингующие начали хором звать консула для передачи ему заявления: "Генконсул, выходи!". Однако, никто к ним не вышел. Тогда они напоследок прокричали ещё пару речёвок: "Вспомните, гады, красные отряды" и "Не забудем! Не простим!" и разошлись.

29
+67
Смотреть
график