Новости
15.12.2011
13:02

Ярошук- Сквер у пл- Василевского застраивается законно

Ярошук- Сквер у пл- Василевского застраивается законно

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что строительство в сквере около пл. Василевского ведется на законных основаниях. Вопрос о стройке градоначальнику в прямом эфире программы "Главный час" задал местный житель.

"1,5 года назад у нас выкорчевали деревья и 18 ноября завезли технику. Жители возмутились, и перед выборами ее убрали. 5 декабря они снова поставили забор, – рассказал калининградец. – Мы уже подали заявление в Арбитражный суд".

Глава Калининграда обратился к заместителю председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергею Румянцеву за объяснениями.

василевского.jpg

Сквер у пл. Василевского.

"Мы очень внимательно разбирались в этом вопросе, акт выбора был выдан в сентябре 2005 года. Участок был предоставлен в 2007 году. Срок аренды заканчивается летом 2012 года, – рассказал Сергей Румянцев. – Мы очень дотошно разбирались, и к сожалению там не к чему придраться. Они оформили все документы".

"И ни по какому основанию мы не можем подать в суд?" – спросил глава Калининграда и получил отрицательный ответ: "Мы и так, и так вертели. Продолжаем попытки предоставить другое место застройщику, но они отказываются".

Ярошук добавил, что проведет встречу с застройщиком и предложит "Вестеру" альтернативное место и обратил внимание на то, что участок был выдан в 2007 году, когда была ситуация "Делай, что хочешь. Строй, что хочешь"

"Для понимания проблемы: у нас таких участков более 2 тысяч", – заключил градоначальник.

Сквер на пересечении Литовского Вала и ул. Невского намедни был огорожен строительным забором. Известно, что этот участок выдан под строительство торгового центра застройщику – ООО "Патефон" (который по данным региональных СМИ имеет отношение к ГК "Вестер").