09.12.2011
18:11

Рекордный шторм -"Фридхельм-" идет на Калининград- порывы ветра достигнут 90 км-ч

Надвигающийся снежный шторм "Фридхельм" принесет в Калининградскую область усиление ветра до 90 км/ч в субботу. Об этом сообщает региональное управление МЧС. На сегодня синоптики прогнозируют только 79 км/ч.

В регионе в первый день выходных ожидаются сильные осадки: дождь и мокрый снег.

Областное правительство уже призвало муниципалитеты подготовиться к предстоящему шторму. "Все аварийные бригады должны быть готовы круглосуточно", – сказала замминистра ЖКХ Людмила Пихтилькина.

В Шотландии, на которую уже обрушился "Фридхельм" со скоростью в 250 км/ч, объявлено чрезвычайное происшествие: перестали работать школы, отменены авиарейсы, не курсируют паромы и поезда.

В Балтийске из-за ураганного ветра уже закрыто паромное сообщение с Балтийской косой. На акватории Балтийского моря и заливов ожидается шторм, предположительная высота волн – 3-5 м. Видимость не более 1000 м. Аэропорт "Храброво" пока работает в штатном режиме. По данным портала Meteonovosti, вместе со снежным штормом, в области ожидается повышение температуры до +4+6 градусов днем и +1+2 ночью. Таким образом, среднесуточная температура превысит норму на 2-3 градуса.

.