Новости
08.12.2011
17:36

Муниципалитетам выделили 50 млн- на ликвидацию последствий урагана

На ликвидацию последствий урагана муниципалитетам выделили 50 млн. руб. Соответствующие поправки в бюджет приняли на заседании депутаты Облдумы.

"Этими поправками мы не изменили основные параметры бюджета, - отметил министр финансов Виктор Порембский. -  В частности, дополнительные дотации в 50 млн. рублей пойдут муниципалитетам, пострадавшим от штормового ветра, который был с 27 на 28 ноября. На предварительную ликвидацию последствий", - уточнил он.

Помощь будет оказана в рамках бюджетных ассигнований, добавил министр. Порембский пояснил, что средства спецфонда для этих целей придется ждать слишком долго.

"Выделение денег из него предусматривает жесткие процедуры, в том числе сбор документов. В конечном итоге финансирование мероприятий из фонда может быть произведено только в следующем году", - пояснил он.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", по данным регионального минфина, прошедший в области с 27 по 28 ноября ураган нанес ущерб на 50 млн. рублей. Ветер, в частности, повредил здания 80 школ, 63 детских садов, 6 учреждений дополнительного образования и 1 детского дома.