13:16

Договоры аренды помещений в детсадах Калининграда не продлят

Для сокращения очереди в детские дошкольные учреждения Калининграда в 2008 году администрация города приняла решение не продлевать договоры аренды помещений детских садов, а также перепрофилировать для нужд садиков другие учреждения.

Как передаёт пресс-служба адмнистрации, на подготовку зданий к приёму детей дополнительно выделен 41 миллион рублей. Деньги в размере 500 миллионов рублей появились в казне города сверх плана. В администрацию городского округа от муниципальных предприятий и учреждений поступило немало заявок на дополнительное финансирование. Однако из перечня в 72 пункта были выбраны наиболее острые.

Также один из дорогостоящих предметов финансирования - ипотека для молодых семей. Количество заявлений от молодых семей, не имеющих возможности самостоятельно участвовать в ипотечной программе, в этом году возросло. Но из-за недостатка средств, в бюджете срывались сделки, так как денежный лимит был исчерпан уже к середине года. Дополнительные 84 миллиона рублей помогут продолжить обеспечение молодых калининградцев жильём. 

37
+44
Смотреть
график