Новости
29.11.2011
11:25

В Калининграде отменен режим повышенной готовности

В Калининграде отменен режим повышенной готовности

В связи с благоприятным прогнозом погоды от МЧС и отменой штормового предупреждения в Калининграде отменен режим повышенной готовности. Распоряжение подписала сити-менеджер Светлана Мухомор, сообщает пресс-служба городской администрации.

Коммунальные службы и подрядные организации завершают работу по ликвидации последствий штормового ветра: идет распиловка упавших деревьев и вывоз древесины, от упавших веток освобождаются проходы во дворах, устраняются повреждения сетей наружного освещения.

Все причины аварийных отключений от энергоснабжения устранены, районные тепловые станции, котельные, канализационные насосные станции работают в обычном режиме.

Занятия в калининградских школах сегодня будут проходить.

Напомним, штормовой ветер в Калининградской области начался в пятницу вечером, в выходные порывы ветра достигали 33 м/с. С 26 по 28 ноября из-за штормового ветрабез света остались 20 тыс. жителей области, перебои с электроснабжением преимущественно отмечались на побережье. Штормовой ветер повалил в Калининграде, как минимум, 36 деревьев и повредил сети электротранспорта. В пос. А.Космодемьянского произошла авария на трансформаторе, из-за чего  без  электроэнергии остались котельная и канализационная станция. Из-за ветра обесточены дома в Западном и Октябрьском поселках, на улице Дмитрия Донского, улице и переулке Дубровиной, ул. Артиллерийской.

Из-за отсутствия электроэнергии в течение ночи аварийно останавливались РТС "Восточная", "Северная", "Заводская", "Красная", котельные на ул. Тихорецкой, Емельянова, Новикова, Земнухова.

Штормовой ветер повредил "Синий дом" молодежной организации на пл. Победы в Калининграде. До утра 28 ноября не работал аэропорт "Храброво", первый рейс был отправлен около 10 утра.