Новости
23.11.2011
16:58

Частные ясли в Калининграде работали с нарушениями санитарных норм

В Калининграде против предпринимателя, организовавшей в квартире частные ясли, возбуждено административное дело. Высянилось, что дети там содержатся с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка была проведена в связи с обращениями жителей дома №16 по улице Ташкентской Калининграда, где в кв.№1 и размещались ясли.

В частности, проверка установила, что у ИП Лихачевой нет медкнижки, для кормления детей она использует пластмассовою посуду, у детей нет индивидуальных горшков и отсутствуют дезинфицирующие средства. Игрушки моются 1 раз в неделю хозяйственным мылом, а предназначенные для игры на улице – хранятся во дворе в грязном виде. Спят дети в душном помещении на четырехъярусной кровати. На момент проверки в квартире находилось 8 детей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении Лихачевой возбуждено дело. Одновременно материалы прокурорской проверки направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для доведения информации до родителей.