Новости
21.11.2011
20:08

Мухомор пообещала оставить остановку у рынка для гурьевских автобусов

Сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор готова внести изменения в перечень остановок для пригородных автобусов. Например, добавить остановку у Центрального рынка. Об этом Мухомор заявила на первой онлайн-конференции, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В ходе конференции в адрес главы администрации поступило несколько обращений, связанных с сокращением промежуточных остановок в Калининграде для пригородных автобусов.

"Горожане пожаловались, что перенос остановок может вызвать неудобства, особенно это касается Гурьевского направления. Светлана Мухомор подтвердила готовность внести некоторые изменения в перечень остановок с учетом мнения населения", – сказала начальник информационно-аналитического управления горадминистрации Елена Волова.

Напомним, ранее глава администрации Калининграда Светлана Мухомор утвердила перечень промежуточных остановок в Калининграде, где могут останавливаться пригородные автобусы. В списке нет ни одной остановки на улице Черняховского (у "Пирамиды" и Центрального рынка), где всегда останавливаются автобусы, следующие в направлении Гурьевского района (Васильково, М. Исаково, Б. Исаково, пос. Константиновка).

Отсутствуют также привычные для пассажиров этих маршрутов остановки на Литовском валу и на улице Гагарина. Оставлены лишь две остановки: у гостиницы "Калининград" и на пересечении ул. Гагарина с Орудийной.