Новости
18.11.2011
19:12

Площадь зеленых зон в Калининграде в 1-5 раза ниже нормативной

В Калининграде недостаточно зеленых зон, которые требуются муниципалитету по нормативным показателям. Об этом не оперативном совещании в регионального правительства сообщил замглавы администрации города Александр Зуев.

"Площадь зеленых насаждений в городе по нормативам должна быть не менее 40%. А сейчас у нас в общем по жилым зонам – 25%. Эти нормы рассчитаны исходя из данных о переписи населения, по которым в Калининграде живет 431 тысяча жителей", – сообщил Зуев.

По его данным, на Центральный район должно приходиться 119 га зеленых зон, на Ленинградский – 159 га, на Московский – 152 га. Зуев отметил, что в городе продолжается работа по постановке земель на кадастр. Пока, по данным руководителя агентства по градостроению и перспективному развитию Александра Башина, на кадастровом учете стоит только 45% существующих зеленых зон.

"Границы рекреационных зон обозначены в принятых Правилах землепользования и застройки. Независимо от того, стоят они на кадастре или нет, их нельзя выделить под цели, связанные со строительством", – подытожил Зуев.