15:39

58-летний медработник подозревается в подделке документов

18 апреля 2008 года к работнику филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области, расположенного в Гвардейске по улице Тельмана, обратился житель Гвардейска с просьбой о выдаче ему личной медицинской книжки. Книжка нужна ему была для трудоустройства, связанного с производством и реализацией продуктов питания, сообщает пресс-служба следственного управления Калининградской области.

Работник центра-дезинфектора, преследуя цель наживы, ввела посетителя в заблуждение, предложив последнему за плату в размере 3000 рублей не только ускорить процедуру оформления медицинской книжки, но и внести в неё сведения о прохождении бактериологического обследования без фактического прохождения такового. Усомнившийся в законности предложения дезинфектора посетитель обратился в правоохранительные органы, в результате чего в момент получения денег сотрудница центра была задержана. К этому времени женщина, рассчитывая на вознаграждение, уже приготовила подложную медицинскую книжку, с соответствующими штампами и подписями, удостоверяющими здоровье владельца такой книжки.

Уголовное дело в отношении работницы центра было возбуждено и расследовано Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления.
В настоящее время расследование по делу завершено. 58-летняя женщина обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса) и подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях использования и сбыта такого документа.

63
+60
Смотреть
график