10:14

В интернете можно посмотреть генплан Калининграда

В интернете по адресу map.klgd.ru открыт официальный геоинформационный портал Калининграда, сообщает пресс-служба городской администрации.

Портал содержит официальные документы и сведения, касающиеся территории города, градостроительной деятельности, развития города.

Так, например, адресный план города содержит точные наименования улиц, других планировочных элементов, их расположение (так как часто используются неточные, устаревшие, ошибочные названия), а также перечень адресов в соответствии с официальным адресным реестром.

На ГИС-портале доступны следующие документы:

– генеральный план Калининграда (основной чертеж);

– правила землепользования и застройки города (карта градостроительного зонирования, а также санитарно-защитные зоны из карты зон с особыми условиями использования территории по экологическим условиям и нормативному режиму хозяйственной деятельности);

– границы утвержденных проектов планировки и проектов межевания, причем по кнопке "Документы" можно получить доступ к списку документов, из которых состоит проект (постановление об утверждении, карты и схемы и т.п.), и посмотреть их содержимое;

– "красные линии" (видны начиная с масштаба 1:7500).

Отдельный сервис предусмотрен для жителей Калининграда, имеющих отношение к розничной торговле. На карте можно посмотреть схему размещения нестационарных торговых объектов, таких как киоски, трейлеры, палатки.

На портале задействовано множество других инструментов и функций (измерение расстояний и площадей, создание закладки, печать участка карты, выгрузка результатов поиска в электронные таблицы и т.п.).

543