24.10.2011
11:43

Цуканов видит Светлогорск визитной карточкой области

Взаимоотношения между жителями и властями в Светлогорске оставляет желать лучшего. Об этом в ходе рабочей поездки в приморский муниципалитет заявил губернатор Николай Цуканов. На встрече с жителями последние неоднократно обращались к главе региона с вопросами, которые находятся в компетенции местных властей.

На вопрос, почему не идет диалог с населением, каждая сторона ответила по-своему. Жители пожаловались на слабое информирование о предстоящих встречах с чиновниками. Чиновники и депутаты, напротив, сообщили, что информация о встречах заблаговременно объявляется в СМИ, но жители на них не ходят.

Чтобы разрешить взаимное непонимание, губернатор пообещал держать на контроле все обращения.

"Нужно работать всем вместе, – сказал Цуканов. – Я составлю график встреч с людьми для муниципалитетов. Об этом будет сообщаться за несколько недель до мероприятия в газетах и по местному телевидению, где оно есть. А наши представители будут проверять, как проходят встречи, и сообщать мне".

По словам губернатора, несмотря на озвученные проблемы, Светлогорск станет украшением, еще одной визитной карточкой области.

"Сейчас району не дают развиваться долги на сумму более 250 млн рублей, - сказал он. -  В то время как собственные доходы муниципалитета — 200 млн рублей. Моя задача - в следующем году сделать так, чтобы Светлогорский район погасил свою задолженность. Светлогорск должен жить и живет сегодня за счет туристов. Нам нужно достичь того, чтобы туристов, посещающих город, становилось все больше".