Новости
21.10.2011
18:04

-"Ограждение-убийца-" на ул- Гагарина в Калининграде будет демонтировано

Региональное управление ГИБДД выдало предписание на демонтаж ограждения по улице Гагарина в Калининграде. Об этом на оперативном совещании в областном правительстве сообщила глава горадминистрации Светлана Мухомор.

"По предписанию ГИБДД должно быть снесено ограждение на улице Гагарина. Сейчас подрядчик готовится к работам по демонтажу", – отметила Мухомор.

Как уточнил "Клопс.Ru" начальник отдела дорожной инспекции и организации движения ГИБДД области Николай Потапчук, ограждение должно быть не просто демонтировано, а заменено на новое – более безопасное.

"Ограждение на ул. Гагарина – травмоопасное, в двух ДТП там уже пострадали люди, – сказал Николай Потапчук. – Но если  этого забора и вовсе не будет – под колеса автомобилей попадут десятки человек".

Напомним, летом представители ГИБДД подняли перед городскими властями вопрос о несоответствии забора необходимым нормам, назвав ограждение "ограждением-убийцей".

Такую славу забор заработал благодаря двум ДТП в 2010 и 2011 годах, в обоих случаях штыри забора пробивали грудь водителей насквозь.