12:11

Цуканов о подготовке к отопительному сезону- Этот бардак нужно прекращать

Паспорта готовности к зиме во всех строениях оформлены только в пяти муниципалитетах области. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил замруководителя жилищной инспекции Иван Свиридов.

"100% паспортов оформлены в Гусевском, Неманском, Черняховском районах, в Мамоново и Советске, – отметил Свиридов. – При этом в Светлогорском, Славском, Озерской районах, Пионерском – оформлено менее 70% паспортов. В Янтарном – всего 10%".

Главы администраций отметили, что оформление паспортов не поспевает за реальной готовностью фонда к зиме. В среднем область готова к холодам более чем на 90%.

"Суббота и воскресенье объявлены у нас рабочими днями. Сейчас паспорта готовы уже для половины домов, информация устаревает с каждым часом", – заверил глава администрации Янтарного Владимир Сердюков.

Глава администрации Нестеровского района Олег Кутин подчеркнул, что к зиме муниципалитет готов на 100%. Один из сложных объектов – школа-интернат, где из-за ошибки в проектной документации возникли задержки при ремонте отопительной системы.

"К 17 октября все гарантированно будет доделано", – доложил Кутин.

"Кто делал проект? Обращайтесь в суд и доведите дело до конца, чтобы был возмещен ущерб, в том числе моральный, – возмутился губернатор Николай Цуканов. – Этот бардак нужно прекращать: проектные организации нахватают работы, и не справляются. И еще у меня вопрос: почему мы за два дня до отопительного сезона подвиги совершаем? Где вы были в мае, июне, июле, августе?"

18