16:05

Стройкомпания не соблюдает трудовые права 24 украинцев

Прокуратурой Славского района проведена проверка исполнения миграционного законодательства в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму, в ходе которой выявлено, что сотрудники почтового отделения в Славске нарушают нормы миграционного законодательства, которыми предусмотрен перечень сведений, подлежащих указанию в уведомлении о прибытии иностранного гражданина.

Кроме того, при проведении проверки выявлены случаи несоблюдения работодателями трудовых прав иностранных граждан. Так, в период 2008 года ООО "ЛВК-Строй" для производства строительных работ с 24 иностранными гражданами Украины были заключены трудовые договоры, которые не соответствуют требованиями Трудового кодекса РФ, поскольку не содержат условий о месте, способе и сроках выплаты заработной платы.

По установленным фактам в отношении генерального директора ООО "ЛВК-Строй" прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и внесено представление об устранении нарушений норм трудового законодательства РФ.

Также, в ходе проведённой проверки были выявлены нарушения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан для производства ремонтных работ. Так, выходец из Армении для осуществления строительных работ в Доме культуры города Славска, не уведомил об этом в установленный законом срок УФМС России по Калининградской области.

Всего в ходе проверки выявлено 57 нарушений закона, по которым прокурором внесено 4 представления об устранении нарушений миграционного и трудового законодательства. Кроме того, прокурором района вынесено 5 постановлений о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, в отношении граждан Российской Федерации и лиц без гражданства, нарушивших требования миграционного законодательства. Постановления прокурора района рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 2000 рублей каждый.

25
+60
Смотреть
график