14:59

Маэстро Спиваков наградит юных виртуозов Калининграда

В понедельник 10 октября в Калининградском областном музыкальном колледже им. С. В. Рахманинова прошли прослушивания в рамках конкурса "Юные виртуозы Калининградской области". В конкурсе участвовали скрипачи, виолончелисты и пианисты из музыкальных школ Калининграда, Светлого,  Балтийска, всего  21 участник. Одна из них – Анастасия Жукова, ей всего 8 лет. Она учится играть на скрипке у преподавателя Светланы Анатольевны Лысенко.

"Я почти не переживала, – признается юная скрипачка. –  К этому конкурсу я готовилась недолго, ведь у нас только что начался учебный год, времени не было. Но я считаю, что выступила неплохо".

Настя выросла в семье, в которой музыкальные и культурные традиции передаются из поколения в поколение. Мама девочки Ольга Жукова – музыкальный теоретик, преподает в школе при музыкальном колледже. Бабушка  Ирина Григорьевна Кривицкая – заслуженный работник культуры, дедушка  Владимир Анатольевич Жуков – вокалист, заслуженный артист Литвы и России.

"Настя занимается музыкой с 5,5 лет, – рассказывает мама. – Одна из побед - 2-е место на открытом областном конкурсе в  г. Дубне Московской области".

Участников приветствовал член Общероссийского народного фронта Олег Авдыш. Каждому были вручены дипломы и пригласительные билеты на концерт Владимира Спивакова. 20 октября маэстро поздравит победителей и лично наградит их денежными сертификатами.

Конкурс организовали министерство культуры Калининградской области, Калининградский музыкальный колледж и Дворец спорта "Юность", чтобы показать городу талантливых музыкантов от 7 до 15 лет. 

62