18:33

Администрация Калининграда ничего не знала о поручении президента РФ

Администрация Калининграда ничего не знала о поручении президента РФ - Новости Калининграда

Руководитель аппарата правительства Евгений Михайлов на оперативном совещании напомнил о необходимости доложить об исполнении поручений президента. Его просьба вызвала неожиданную реакцию – оказалось, что администрации Калининграда ничего про поручения президента не известно.

"11 октября в час дня президент проведет совещание по видеоконференцсвязи, касающееся исполнения поручений, в том числе поручения №701, - отметил Михайлов. - Одним из пунктов этого поручения рекомендовано использовать процедуру отрешения глав от должности или удаление в отставку при обнаружении фактов нарушения законодательства".

Он добавил, что краткую информацию для подготовки доклада необходимо представить в региональное министерство экономики до середины пятницы. Министр экономики Елена Пожагайло возмутилась.

"На основании какого регламента министерство должно готовить за несколько часов свод по поручениям президента за год? Прошу дать объяснения", - обратилась она к вице-губернатору Виктору Смильгину.

"Какое может быть объяснение, если документ поступил вчера, и у всех точно такие же сроки?" - в ответ возмутился Смильгин.

Михайлов заметил, что сначала все, что в документе вменено, "надо исполнить, а после этого необходимо разбираться". Тем временем недоумение министра поддержала глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, которая поинтересовалась, где можно ознакомиться с поручениями.

"К нам ни одно из этих поручений не поступало! Где их можно взять? Как мы вообще должны их исполнять?" - недоумевала Мухомор.

Михайлов отметил, что все поручения, касающиеся муниципалитетов,  в администрации рассылались.

"Вам нужно исполнять то, что вам приходило", - подытожил он. 

44
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки