17:37

Калининградцы пьют больше- чем в среднем по стране

Калининградцы пьют больше- чем в среднем по стране - Новости Калининграда

Уровень потребления алкоголя в Калининградской области уже давно остается выше, чем в среднем по России. Об этом на заседании рабочей группы по разработке региональной программы, направленной на снижение уровня потребления алкоголя и профилактику алкогольной зависимости сообщил и.о. главврача наркологической больницы Сергей Фролов.

Так, в 2010 году в расчете на душу населения он составлял 11,2 литра против среднероссийских 8,9 литра в пересчете на абсолютный спирт. Тем не менее, в области наблюдается снижение показателя распространенности алкоголизма. В прошлом году он составил 1234 случая на 100 тысяч населения, в России – 1645 случаев.

"Этот вопрос очень актуален для нашего региона, – отметил вице-премьер Виктор Смильгин. –   Уровень алкоголизации населения  высок, а положительная динамика если и есть, то незначительная".

Проблема потребления алкоголя, добавил Смильгин, должна решаться комплексно. Это совершенствование антиалкогольного законодательства, регулирование рынка алкогольной продукции, и реабилитацию, лечение зависимости, укрепление наркологической службы, и решение проблем занятости населения, и пропаганду здорового образа жизни, создание инфраструктуры здорового отдыха и развлечений.  

В пресс-службе правительства сообщили, что рабочая группа должна разработать предложения в региональную программу.

36
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки