18:41

Вторую эстакаду в Калининграде начали асфальтировать

Вторую эстакаду в Калининграде начали асфальтировать - Новости Калининграда

В четверг днем началась укладка асфальта на строящемся мосту через Старую и Новую Преголю. Как рассказал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, работы ведутся силами подрядной организации, которая строит Приморское кольцо.

"В качестве работы этого подрядчика мы могли убедиться. Я уверен, что здесь все будет сделано не хуже", - заверил министр.

По его словам, в тело моста предстоит уложить порядка 10 тысяч тонн асфальта. Работы предполагается завершить в течение трех дней.

"Мы поторопились с укладкой асфальта, потому что его можно укладывать при хороших погодных условиях. Специалисты будут работать круглосуточно. Выбран беспрерывный поточный метод с тем, чтобы добиться идеального качества. Если будем двигаться такими темпами, то за два-три дня должны будет все сделать в двух слоях", - отметил Рольбинов.

Директор муниципального "Управления капитального строительства" Артур Крупин отметил, что до открытия движения по мосту необходимо завершить ряд работ.

"Поставить барьерные ограждения, шумозащитый экран, привести в порядок разделительные элементы, доделать работы на путепроводах, эстакадах. После этого, в первых числах декабря можно будет открывать движение", - уточнил Крупин.

Напомним, что движение по эстакадному мосту обещали открыть в конце ноября – начале декабря. Сдача моста в эксплуатацию при этом произойдет уже в 2012 году.

0